Политика | 18 Августа, 2019

В Офисе Президента опровергли заявление о принудительном участии бюджетников в праздновании Дня Независимости

Свежие новости: В Офисе Президента опровергли заявление о принудительном участии бюджетников в праздновании Дня Независимости

В Офисе Президента Владимира Зеленского заявили, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях по случаю 28-й годовщины Независимости Украины является добровольным.

Об этом сообщается на их странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что у Зеленского поручили облагосадминистрациям согнать бюджетников и общественников на репетицию Дня независимости.

Так, в Офисе уверяют, что информация о принудительном сборе учителей, врачей и представителей общественности на генеральную репетицию празднования, не соответствует действительности.

«Соответствующее распоряжение Офиса Президента по формированию делегаций в регионах имеет целью оказать помощь тем, кто хочет присоединиться к торжествам. Подчеркиваем, что речь идет не о зрителях, а именно об участниках мероприятий, которые будут представлять все регионы страны. Значительную часть приглашенных будет отмечено наградами. В то же время местные органы власти должны собрать информацию о составе делегаций для того, чтобы участники не чувствовали проблем с тем, как добраться до Киева», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в этом году будет начало новой традиции празднования Дня Независимости: в праздничных мероприятиях примут участие не только защитники Украины, но и представители других профессий.

После избрания нового президента Украины Владимира Зеленского стало известно, что в 2019 году военного парада на День независимости не будет. Одной из причин является дороговизна мероприятия. По неофициальным данным на парад 2018 года потратили 700 миллионов гривен.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости