Криминал | 23 Февраля, 2021

В Одессе суд оглашает приговор Сергею Стерненко

Свежие новости: В Одессе суд оглашает приговор Сергею Стерненко

Сегодня Приморский райсуд в Одессе оглашает приговор общественному деятелю Сергею Стерненко по делу о якобы похищении в 2015 году депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича из пророссийской партии Родина. Оглашение приговора транслирует сам Стерненко в Facebook.

У здания суда уже собрались сторонники активиста, Пятый канал ведет трансляцию с места событий.

Как отмечает Пятый канал, кроме похищения, Стерненко обвиняют также в незаконном хранении оружия и разбое. Сторона обвинения просит для него восемь лет тюрьмы с конфискацией имущества. Стерненко своей вины не признает и считает дело сфальсифицированным.

Щербич утверждает, что весной 2015-го его "похитили и пытали, требуя отказаться от депутатского мандата".

В сентябре 2015-го Стерненко, который на тот момент руководил одесской ячейкой Правого сектора, задержали по подозрению в похищении. В своем YouTube-блоге активист говорил, что у стороны обвинения нет доказательств, и дело построено лишь на заявлениях Щербича.

Стерненко также является подозреваемым по делу об убийстве напавшего на него в 2018 году Ивана Кузнецова. Он утверждает, что это была самозащита.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты