Политика | Николаев, 27 Декабря, 2019

В облгосадминистрации обсудили вопросы определения центра будущей ОТГ на Новоодещины

Свежие новости: В облгосадминистрации обсудили вопросы определения центра будущей ОТГ на Новоодещины

В четверг, 26 декабря, при участии заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации Татьяны Стахевич состоялась встреча с представителями Гурьевского, Баловненского, Константиновского, Кандыбинского и Новопетровского сельских советов по обсуждению вопроса об определении центра будущей объединенной территориальной общины. К дискуссиям присоединились и депутаты областного совета.

Об этом сообщается на сайте Николаевской ОГА.

Ранее в предложениях о внесении изменений в Перспективный план формирования территорий общин области была определена община с центром в с. Константиновка Новоодесского района. Однако, община села Гурьевка пожаловалась, что их видение не было учтено, поэтому председатель Николаевской ОГА Александр Стадник инициировал проведение отдельной встречи, на которой каждая община сможет высказать свои пожелания относительно функционирования будущей ОТГ и ее центра.

На сегодняшнем собрании отдельные сельские советы выразили поддержку в создании общества с центром в Константиновке, были также предложения по воплощению принципа «один район - одна община», звучали и инициативы по обустройству центра ОТГ в Гурьевке.

Заместитель председателя ОГА Татьяна Стахевич отметила, что все предложения и наработки будут донесены до председателя облгосадминистрации Александра Стадника для дальнейшего решения вопроса.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости