Общество | Николаев, 22 Мая, 2017

В николаевских школах вывесили прейскурант обязательных денежных взносов на ремонты

Свежие новости: В николаевских школах вывесили прейскурант обязательных денежных взносов на ремонты

В Николаеве в средней школе №59 и в гимназии №2 так называемые «попечительские фонды» вывесили объявления о сборе обязательных платежей от родителей на ремонты в школах.

Об этом на своей странице в социальной сети «Facebook» написал общественный активист Денис Жело.

Так, на объявлениях, вывешенных в школах, указано, что «попечительский фонд гимназии №2» 30 августа 2016 года утвердил размер обязательного взноса в 2017 году. Для всех учащихся школы №59 и гимназии №2 он составляет 300 гривен, а для тех, кто в текущем году поступает в 1 или 5 класс – 450 гривен.

«От целевого благотворительного взноса освобождаются семьи с детьми-сиротами (под опекой)… Если в семье трое учащихся, то вносится всего один целевой взнос в размере 450 гривен», - говорится в объявлении.

Также в нем указано, что «попечительский фонд» таким образом рассчитывает собрать около 120 тысяч гривен и указывает, на что собирается их тратить.

«Ремонт и оборудование кабинета обслуживающего труда – 10 тысяч гривен. Ремонт кабинета информатики – 40 тысяч гривен. Ремонт актового зала – 35 тысяч гривен. Ремонт библиотеки гимназии – 20 тысяч гривен. Ремонт архива гимназии, бытовок техперсонала – 15 тысяч гривен», - пишут сборщики денег.

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, местная благотворительная организация «Попечительский фонд николаевской гимназии №2» зарегистрирован по адресу самой гимназии ул. Адмиральская, 24 на имя Габрук Зои Витальевны и Кирюхина Олега Николаевича.

Ранее, в 2016 году на общем собрании сотрудников школ и родителей детей начальник Управления образования Николаева Анна Деркач и заместитель мэра Николаева Евгений Шевченко просили Олега Кирюхина выступить перед всеми собравшимся о том, как работает их фонд и ставили всем его и его фонд в пример, как нужно собирать деньги с родителей.

По словам Деркач, таким образом, ни у кого не может возникать никаких вопросов лично к ней и управлению образования, так как в этом случае деньги собирают сами родители, а школы якобы к этому никакого отношения не имеют.

Тем временем, судя по вывешенным объявлениям, собранные в принудительном порядке «благотворительные взносы» тратятся на то, чем должно заниматься именно управление образования – ремонтами помещений своих школ. 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты