Общество | Николаев, 12 Сентября, 2020

В Николаеве запустили новый фонтан

Свежие новости: В Николаеве запустили новый фонтан

Сегодня, 12 сентября, в День города в Николаеве запустили новый фонтан в Манганариевском сквере, известном как «Сердце города».

Известно, что Сквер был основан еще в 1863 году напротив только построенного здания Александровской мужской гимназии — сейчас это Николаевский строительный колледж. Тогда он получил название «Гимназическая площадь». Позже территория была озеленена и переименована в Манганириевский сквер в честь адмирала и главного командира Черноморского флота Михаила Манганари. Во время СССР сквер стал «Пролетарским» с фонтанчиком и качелями для развлечения детей. И только совершенно недавно ему вернули историческое название «Манганариевский».  Длительное время эта зона отдыха горожан находилась в упадке. Почти 10 лет назад в городе начали обсуждать идею реконструкции и обновления территории. Так появился проект «Сердце города», который на пути  к своему внедрению прошел много испытаний.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич, запуская фонтан, рассказал, что это только промежуточный этап, дальше планируется проводить другие работы по благоустройству сквера.

— Мы сегодня станем свидетелями запуска этого проекта. На самом деле, он долго здесь стоял в самом центре Николаева. Это только промежуточный запуск нашего фонтана, а дальше мы хотим восстановить этот сквер, сделать его с поливом, сделать его современным, красивым и таким, что вам захочется сюда приходить и отдыхать. К сожалению, День города проходит у нас в таких сложных карантинных условиях. В любом случае, это не мешает нам праздновать наш День города дома или вместе с друзьями, не скапливаясь в местах, где могут быть люди и где мы можем подвергать себя и других опасности. Благодарен команде, которая участвовала в запуске этого проекта, спасибо всем николаевцам за то, что вы исправно платите налоги, а мы можем делать такие подарки. Надеюсь, что вы будете это беречь, потому что это сделано за ваши деньги, за деньги николаевцев для николаевцев, - сказал Александр Сенкевич.

В комментарии журналистам Александр Сенкевич рассказал, почему важно было завершить работы по установке фонтана именно в этом году.

— Вообще, сам по себе проект нужно было закончить в этом году, потому что еще одну зиму он бы не пережил. Я имею ввиду саму чашу фонтана, потому что она была бетонная, открытая. Фактически, вода дождевая попадала туда и уничтожала саму чашу фонтана. В ближайшее время мы также приведем в порядок туалет, который находится под фонтаном, и жители смогут им пользоваться. На следующий год мы планируем сделать все необходимые мероприятия, которые заложены в этом проекте. Уверен, что при всех удачных обстоятельствах и выделении денег, этот проект можно закончить в следующем году и получить современный сквер, удобный, с поливом и всеми необходимыми атрибутами к зеленым зонами, - рассказал Александр Сенкевич.

Запущенный фонтан будет работать до октября, после чего будет на зиму законсервирован, как и другие фонтаны в городе.

Ранее сообщалось, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич поздравил жителей города с 231-й годовщиной со дня основания Николаева.

 

Фото: Вячеслав Тешнер

 

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты