Политика | Николаев, 24 Декабря, 2019

В Николаеве за 11 часов облсовет так не смог проголосовать за бюджет-2020

Свежие новости: В Николаеве за 11 часов облсовет так не смог проголосовать за бюджет-2020

31-я внеочередная сессия Николаевского областного совета, начавшаяся в 10 утра, по состоянию на 21.00 не полномочна — в зале нет кворума, а бюджет Николаевской области на 2020 год так и не был проголосован.

Об этом сообщает из сессионного зала корреспондент «Новостей-N».

После четырехчасового перерыва депутаты снова собрались в зале. Глава фракции «Наш край» Юрий Кормышкин от имени трёх фракций заявил, что голосовать за бюджет они намерены 26 декабря, а не сегодня.

Речь Кормышкина стала своеобразным ответом на обращение губернатора Александра Стадника о необходимости сотрудничества. Депутат на это отметил, что «нужно было это говорить в день своего назначения». Кормышкин заявил, что позиция трех фракций – не поддерживать бюджет, пока не будут внесены корректировки. После этого фракция партии «Наш край» покинула сессионный зал.

Сессия перестала быть полномочной — табло отражает присутствие в зале 29 депутатов. Глава облсовета Виктория Москаленко заявила, что сессия закрыта до 26 декабря. Между там депутаты сначала заявили, что у них хватает голосов. Но когда посчитали «по головам», оказалось, что их 31 человек — этого не достаточно для работы сессии.

Таким образом депутаты разошлись — бюджет Николаевской области на 2020 год, который должны были принять до 25 декабря, не проголосован.

Источник: novosti-n.org

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты