Криминал | Николаев, 4 Июля, 2016

В Николаеве сотрудники полиции задержали “варщика» амфетамина

Свежие новости: В Николаеве сотрудники полиции задержали “варщика» амфетамина

В Заводском отделе полиции сообщили, что в Николаеве сотрудники полиции задержали 28-летнего ранее судимого парня, у которого нашли 45 граммов амфетамина.

«Житель Заводского района, у которого при осмотре было обнаружено 8 полиэтиленовых пакетов с порошкообразным веществом белого цвета, объяснил, что это амфетамин он изготовил для собственного употребления по месту своего проживания. На предложение сотрудников полиции николаевец согласился показать и выдать оборудование, на котором он изготовлял указанное наркотическое вещество. После чего при осмотре он выдал еще один пакет с психотропным веществом, а также оборудование и прекурсоры для его изготовления», - отмечается в сообщении.

Все изъятое направили на проведение соответствующей экспертизы. По факту случившегося начато уголовное производство по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта»). Медицинское освидетельствование показало, что задержанный находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении злоумышленника решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения.

Отметим, что ряд деталей указывает на то, что наркотики могли предназначаться для продажи. Например, изъятый у задержанного амфетамин находился не в одном пакете, а сразу в восьми, разбитый на «дозы», которые могли продавать «в розницу».  

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости