Общество | Николаев, 12 Декабря, 2020

В Николаеве смерть врача от COVID-19 признали связанной с работой — теперь ее семья сможет получить компенсацию

Свежие новости: В Николаеве смерть врача от COVID-19 признали связанной с работой — теперь ее семья сможет получить компенсацию

Повторное расследование смерти семейного врача Николаевского Центра первичной медико-санитарной помощи №3 Галиной Колянчиковой, показало, что медик все-таки заразилась коронавирусом на рабочем месте, поэтому ее родным положена выплата компенсации.

Об этом сообщает Управление Гоструда в Николаевской области.

Сначала комиссия по расследованию профессионального заболевания со смертельным исходом решила, что Галина подхватила вирус от своего мужа Юрия, который также работает врачом, поэтому ее смерть не связана с работой.

Юрий Колянчиков и их сын не согласились с таким решением. Как рассказал мужчина «Суспильному», его жена в течение двух недель перед болезнью принимала пациентов, у которых впоследствии подтвердился COVID-19, есть документы, которые это подтверждают.

После того, как ситуация получила огласку, Управление Гоструда провело повторное расследование с изменением всех членов комиссии. 11 декабря комиссия признала, что смерть врача от заболевания связана с условиями труда потерпевшей.

 

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости