Общество | Николаев, 8 Января, 2019

В Николаеве скончался Герой Социалистического Труда Петр Борисов

Свежие новости: В Николаеве скончался Герой Социалистического Труда Петр Борисов

В Николаеве в возрасте 87 лет скончался Герой Социалистического Труда Петр Михайлович Борисов.

Во вторник, 8 января, в церкви на старом кладбище прошло его отпевание.

Петр Борисов родился 1 марта 1932 года в селе Подосиновка Новохоперского района Центрально-Чернозёмной (ныне Воронежской) области в 1932 году. Осиротев в двухлетнем возрасте, воспитывался у односельчан на средства колхоза.

В 1950 году окончил ремесленное училище в городе Воронеж по специальности «медник-жестянщик» и был направлен на завод № 444 Министерства судостроительной промышленности СССР в Николаев.

В 1950-1954 гг. - судовой разметчик, а затем сборщик-достройщик завода № 444. В 1954-1957 годах служил в Военно-морском флоте.

После увольнения из ВМФ в 1957 году вернулся на родное предприятие, которое с 1956 года носило наименование «Николаевский судостроительный завод им. И.И. Носенко» (с 1968 года — Черноморский судостроительный завод, ЧСЗ), где возглавил бригаду сборщиков-достройщиков.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 октября 1970 года Борисову Петру Михайловичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

В 1973 году руководимая им бригада была признана лучшей среди судостроительных коллективов страны.

Избирался депутатом Верховного Совета СССР 9-го, 10-го, 11-го созывов.

Работал на ЧСЗ до выхода на пенсию.

 
 

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости