Происшествия | Николаев, 16 Октября, 2019

В Николаеве семья из пяти человек отравилась грибами

Свежие новости: В Николаеве семья из пяти человек отравилась грибами

Первыми жертвами нынешнего грибного сезона стала семья из 5 человек.

В эти выходные родственники отправились в лес. «Улов» был небольшой, потому радовались каждому найденному грибу.

На радостях забыли все предосторожности и по возвращению даже не варили грибы, а просто их протушили, говорится в сюжете программы «Объектив сегодня» ТРК «НІС-ТВ».

– Легли спать – все хорошо, но на утро уже появились первые признаки недомогания, – говорит пострадавшая женщина. – У кого-то тошнота и рвота были, у кого-то – диарея. Стало волнительно. Открыли фотографии, начали искать в Интернете похожие грибы – или рядовка, или бледная поганка. Стало еще страшнее, поэтому организовались и быстренько приехали в больницу.

Врачи говорят, что наблюдается позитивная динамика. Спасло семью то, что съели совсем немного. Окажись в лукошках бледная поганка или другой ядовитый гриб, все могло закончится значительно хуже.  

– Состояние больных при поступлении было средней степени тяжести. Но клиническая картина отравления грибами в течение суток прогрессировала. Сейчас идут вторые сутки заболевания, больные все находятся в палатах, получают антидотную, дезинтоксикационную, гепатопротекторную терапию. Ждем контрольной биохимии, – говорит заведующая токсико-терапевтическим отделением БСМП г.Николаева Ярослава Студзинская.

Источник: inshe.tv

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты