Общество | Николаев, 28 Февраля, 2021

В Николаеве родители вышли на протест против перевода детей в детсадах и школах на питание КОПа

Свежие новости: В Николаеве родители вышли на протест против перевода детей в детсадах и школах на питание КОПа

В воскресенье, 28 февраля, на главной площади города Николаева, которую местные жители прозвали Серой, проходит акция протеста родителей воспитанников школ и детских садов против перевода образовательных учреждений на централизованное питание от КОПа (коммунальное предприятие общественного питания, - прим. авт.).

Так, возле входа в здание Николаевского городского совета собралось около 50 человек – практически все они пришли с маленькими детьми. Следует отметить, что взрослые вместе с детьми разрисовали цветными мелками плитку на площади надписями «Дети против КОПа».

Одна из протестующих рассказала журналистам, что они против перехода на централизованное питание, потому что так они не смогут контролировать качество питания своих детей.

«Нас не устраивает ни цена, ни качество! Все прекрасно знают о маргариновом скандале. Видели публикации Татьяны Домбровской, которая показала, в каких условиях в КОПах хранят продукты», - заявила женщина. 

Как рассказали пришедшие на митинг родители, завтрак, обед и полдник в 11 детских садах города с самостоятельным питанием стоит 26 гривен 50 копеек, а в садах, которые обслуживает КОП, — 44 гривны 20 копеек. 

«Мы будем бастовать и сопротивляться», - подчеркнула одна из митингующих.

Следует отметить, что к митингующим так никто и не вышел, после чего возле входа в мэрию появилась надпись «Сенкевич, когда вы нажретесь».  

Городской голова Александр Сенкевич считает правильным централизованно поставлять продукты во все учебные учреждения и вести общую бухгалтерию.
 
 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости