Общество | Николаев, 12 Мая, 2022

В Николаеве питьевую воду в кранах будут давать почасово, - Сенкевич

Свежие новости: В Николаеве питьевую воду в кранах будут давать почасово, - Сенкевич

В Николаеве продолжают бурить скважины, чтобы подключить к ним городской водопровод. Но когда вода в кранах по качеству будет доведена до питьевой, ее будут давать почасово.

Об этом рассказал городской голова Александр Сенкевич в интервью.

- На данный момент мы затянули воду из Южного Буга на очистные сооружения. После очистки по показателям она не соответствует питьевой. Мы ее очищаем многократно хлором и коагулянтами. На данный момент это единственная возможность подать в таком большом объеме воду для людей, чтобы они могли элементарно сходить в туалет, постирать вещи, принять душ и так далее. Мы продолжаем работу над бурением скважин, которые могут дать нам большой дебет воды. Чтобы заместить воду, которую мы берем из реки, водой из скважин. Количество скважин увеличивается, и количество воды увеличивается. Объема будет не хватать и впоследствии, когда мы полностью перейдем на воду из скважин. Мы будем подавать ее почасово, но она будет соответствовать качеству питьевой воды, - сказал Александр Сенкевич.

Как уже неоднократно сообщалось, в результате боевых действий был поврежден водовод Днепр – Николаев, по которому осуществлялась поставка воды из реки Днепр в город. Из-за этого почти месяц Николаев был лишен централизованного водоснабжения. Горожане были вынуждены использовать привозную воду из резервуаров-накопителей, а также добытую из открывшихся по городу скважин. Толпы людей шли к рекам и источникам, у мест подвоза воды скапливались огромные очереди.

Источник

 

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты