Общество | Николаев, 28 Апреля, 2022

В Николаеве на базе Общества Красного Креста открылась семейная амбулатория

Свежие новости: В Николаеве на базе Общества Красного Креста открылась семейная амбулатория

В среду, 27 апреля, на базе Николаевской областной организации Общества Красного Креста открылась семейная амбулатория, где горожане могут получить медицинскую помощь и записаться на консультацию к педиатру, терапевту или хирургу.

Об этом говорится в сюжете телеканала МАРТ.

Начальник медицинского штаба Красного Креста Максим Покидько отмечает, что в амбулатории есть два врача-педиатра, один невропатолог-терапевт и хирург-травматолог. Также в медклинике есть возможность сделать УЗИ и электрокардиограмму.

Попасть на прием к врачу можно по предварительной записи или в порядке живой очереди. Аналогов такой миниамбулатории в Украине нет. Именно Николаеву представился случай открывать проект.

— С начала войны многие семейные врачи уехали из города, часто людям негде даже давление измерить. Именно поэтому мы решили открыть этот кабинет семейного врача, — отметил Максим Покидько.

Врачи будут принимать пациентов в будни с 10:00 до 17:00. Также в Николаевской областной организации Общества Красного Креста помогают переселенцам с временно оккупированных территорий, в частности, обеспечивают лекарствами и детскими смесями.

Обратиться за поддержкой можно по адресу: проспект Центральный, 21. Работает и горячая линия по номеру: 0800339801.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости