Происшествия | Николаев, 29 Апреля, 2022

В Николаев в частный дом прилетела ракета

Свежие новости: В Николаев в частный дом прилетела ракета

В один из ракетных обстрелов Николаева в частный дом прилетел ракетный двигатель из системы залпового огня. Дом частично разрушен, погибших и травмированных нет.

Об этом корреспондентам Суспільного рассказала свидетельница обстрела Оксана Доманская.

По словам Оксаны Доманской, первые полчаса после взрыва она была в шоковом состоянии и только потом начала приходить в себя и понимать, что произошло с их домом.

"Никто не ожидал, что к тебе в дом залетит. Это страшно, конечно. В доме было восемь человек, двое детей. Хорошо, что никто не пострадал. Бог отвел. Обломки были повсюду, летело все, но никто не пострадал", — сказала Оксана Доманская.

По словам пиротехника Владимира Козырева, снаряды, летящие из реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Ураган", неуправляемы.

"Это был РСЗО "Ураган". Он вылетает из установки, в небе срабатывает маршевый двигатель, он отсоединяется от основного заряда и падает по любой траектории и может попасть в любое место. В данном случае попал в дом, пострадавших нет и взрывоопасных предметов рядом не было, опасных для людей. Мы приехали, забрали и отвезем на полигон", - рассказал Владимир Козырев.

Как рассказал Владимира Козырев, из-за частых обстрелов со стороны российских военных пиротехникам приходится обследовать одни и те же районы Николаева.

"Времени не хватает, мы не успеваем все сделать. Мы обследовали, например, один район, а на следующий день прилетело еще и мы снова едем на тот же район. И так может повторяться день, два и мы ездим по тем же местам", — рассказал Владимир Козырев.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости