Культура | Николаев, 12 Августа, 2019

В Николаев привезут нашумевший арт-объект «Синяя рука», что ранее «заменил» памятник Ленину в Киеве

Свежие новости: В Николаев привезут нашумевший арт-объект «Синяя рука», что ранее «заменил» памятник Ленину в Киеве В Николаев привезут нашумевший арт-объект «Синяя рука», что ранее «заменил» памятник Ленину в Киеве

В Николаев привезут нашумевший арт-объект «Middle Way» в виде гигантской синей руки, который год назад появился на месте снесенного памятника Ленину в Киеве.

Об этом сообщается на странице организации «Платформа My Art» в Facebook.

«Мы держали эту информацию в секрете до последнего. Но после сегодняшнего сообщения о том, что скульптура «таинственно исчезла» с Бессарабки, у нас не осталось выбора. Почему убрали? Суть в самой концепции международного художественного проекта «Moving Monuments» («Движущиеся памятники»), в рамках которого румынским скульптором Богданом Раца создана инсталляция «Middle Way» («Средний путь»), она же «синяя рука», – говорится в публикации.

Скульптура появилась в Киеве при поддержке Посольства Румынии в Украине. Главная особенность «руки» в том, что обе её стороны тыльные, без ладони. Оригинальный символ общения, доверия и настоящей дружбы.

Авторы идеи отмечают, что «движущиеся скульптуры» никогда долго не задерживаются на одном месте. Они путешествуют в прямом смысле слова. Проект ежегодно расширяется свою географию. И Николаев – новая остановка на этом пути.

О месте, где «рука» появится в Николаеве, пока ничего не известно.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости