Политика | 26 Августа, 2019

В МОН появится сектор по патриотическому воспитанию

Свежие новости: В МОН появится сектор по патриотическому воспитанию

Соответствующий указ подписала глава ведомства Лилия Гриневич.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки, специалисты нового подразделения будут разрабатывать программы национально-патриотического воспитания и гражданского образования, готовить необходимые документы, а также будут задействованы в экспертизе соответствующих программ, научно-методической литературы и координировать работу Государственного центра национально-патриотического воспитания.

"Формирование патриотизма в украинском обществе остается первоочередной задачей как для государства в целом, так и для системы образования в частности. Национально-патриотическое воспитание - это важное звено образовательного процесса, оно должно насквозь проходить через все обучение - и в системе школьного образования, и внешкольного”, - отметила генеральный директор Директората инклюзивного и внешкольного образования МОН Валентина Хиврич.

В Министерстве образования и науки уже объявили конкурс на должность руководителя нового сектора. Прием документов от кандидатов стартует с 6 сентября 2019 года.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости