Экономика | Николаев, 12 Января, 2021

В мэрии Николаева планируют закупить свыше 2 тысяч многофункциональных кроватей

Свежие новости: В мэрии Николаева планируют закупить свыше 2 тысяч многофункциональных кроватей

Начальница управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай заявила о необходимости в обновлении коечного фонда по ряду медицинских учреждений. В общем необходимо приобрести 2005 многофункциональных кроватей.

Об этом он рассказала в ходе комиссии по вопросам бюджета во вторник, 12 января.

В частности, заменить должны кровати в Николаевской городской больницах №1, №3, №4, №5, детских горбольницах №2, №3, а также в роддомах №2 и №3.

Помимо кроватей, больницы нуждаются и в противопролежневых матрасах, но, по словам Ирины Шамрай, рассчитаны они будут не на каждое койко-место.

– Речь шла о том, что будут закупать кровати многофункциональные для всех медучреждений, а количество противопролежневых матрасов не на каждую кровать. То есть в зависимости от необходимости учреждения они могут приобрести 4-5 матрасов. По медучреждениям у нас развернуто 2 005 кроватей, они давно не обновлялись в больницах очень давно. Потому было принято решение, что все наши стационары в течение двух лет будут обновлять коечный фонд, - рассказала Ирина Шамрай.

В частности, по рассветам управления стоимость одной кровати вместе с матрасом составит 12 тысяч гривен. 

– Стоимость одной кровати вместе с матрасом 12 тысяч гривен, но противопролежневый матрас будет закупаться на те средства, сколько больнице необходимо будет. Сегодня были представители одного из завода-производителя в Одессе. Они предлагают кровать за 9 тысяч без матраса. Количество мы примерно проставили, но у нас есть опыт покупки кроватей по 5-ой больнице, где мы брали функциональные кровати вместе с матрасами по 11 900 гривен, поэтому мы не прописали количество. Потому что в зависимости от выделенной суммы количество кроватей может быть разным. Всего надо 2 005 кроватей, если ориентировочно брать одну кровать вместе с матрасом это будет 410 кроватей, - отметила начальница здравоохранения.

В свою очередь, депутаты напомнили о возможности получить кровати от благотворительных фондов, однако, как отметила начальница управления из-за пандемии поставки из Германии и Франции прекращены.

– Мы связывались с благотворительными фондами в прошлом году, но в связи с ситуацией в мире, поставки временно прекращены, - сказала Ирина Шамрай.

 

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости