Происшествия | 12 Марта, 2019

В Крыму вновь зафиксировали химию в воздухе

Свежие новости: В Крыму вновь зафиксировали химию в воздухе

В Красноперекопске (северная часть Крыма) на прошлой неделе (4-10 марта) зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) хлористого водорода в воздухе. Об этом сообщает "Громадське".

"По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, зафиксировано превышение ПДК в 4,4 раза. Содержание оксида углерода в воздухе Красноперекопска также превысил ПДК в 1,06 раза", - говорится в сообщении.

В Армянске также зафиксировали повышение содержания вредных веществ в воздухе. Содержание оксида углерода превышает ПДК в 1,04 раза, фтористого водорода - в 1,8 раза.

В августе 2018 года в Крыму произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу, вследствие чего желтый маслянистый налет стал появляться на деревьях и крышах домов на севере полуострова. Как оказалось позже, выброс произошел на заводе "Крымский титан", который производит оксид титана, минеральные удобрения, серную кислоту, железный купорос и тому подобное.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты