Политика | 16 Июня, 2019

В Кремле заявили о готовности объединения России и Беларуси на 90%

Свежие новости: В Кремле заявили о готовности объединения России и Беларуси на 90% В Кремле заявили о готовности объединения России и Беларуси на 90%

Россия и Беларусь согласовали около 90% программы по интеграции двух стран. Дальнейшее обсуждение продолжится на уровне премьер-министров, их встреча запланирована на 21 июня в Минске.

Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин после встречи с министром экономики Беларуси Дмитрием Крутым.

“Три недели назад, когда премьер-министр Беларуси приезжал, во вступительном слове в дискуссии с Дмитрием Анатольевичем (ред. – Медведевым) называл цифру в 70%. Я думаю, что сейчас уже можно сказать, что у нас 90% документа согласовано.

Да, есть еще детали по срокам, дальше будет более глубокая проработка тех элементов, которые есть, но мы постепенно движемся к стопроцентной отметке. Я думаю, разговор, который состоится между премьерами, состоится он на следующей неделе, запланирован на пятницу, он сделает еще серьезный шаг вперед”, – сказал Орешкин.

“У нас будет два документа: дорожная карта действий и некий концептуальный документ, который будет описывать принципы, на базе которых движение будет происходить”, – добавил министр.


Источник: Антикор 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости