Криминал | 13 Мая, 2017

В Киеве на взятке 400 тыс. гривен поймали подполковника

Свежие новости: В Киеве на взятке 400 тыс. гривен поймали подполковника В Киеве на взятке 400 тыс. гривен поймали подполковника

СБУ совместно с Генпрокуратурой разоблачили во взяточничестве начальника одного из отделов Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ. 

Подполковник налоговой милиции требовал четыреста тысяч гривен с частного предпринимателя за возвращение изъятого имущества и закрытие уголовного производства.

Правоохранители задержали вымогателя в Соломенском районе столицы после получения им всей суммы взятки.

Задержанному объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины («»). Продолжаются следственные действия.

Вместе с тем, как сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган в Facebook, в ходе досудебного расследования установлено, что в течение апреля 2017 года работником ГФС в Киевской области директору предприятия было предъявлено требование о необходимости передачи работникам Киево-Святошинской местной прокуратуры Киевской области неправомерной выгоды в размере 15 000 долларов США за совершение в интересах предпринимателя действий по закрытию уголовного производства и возвращении ему товарно-материальных ценностей, изъятых при проведении обыска.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости