Политика | 17 Января, 2021

В Федеральной Службе исполнения наказаний подтвердили, что задержали Навального

Свежие новости: В Федеральной Службе исполнения наказаний подтвердили, что задержали Навального

В Федеральной службе исполнения наказаний РФ подтвердили, что задержали Навального.

«17 января 2020 года в аэропорту Шереметьево сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по городу Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока. Дальнейшую меру пресечения Навального А.А. определит суд. До решения суда, он будет находиться под стражей», - сказано в сообщении.

Навальный дал экспресс-интервью перед прохождением паспортного контроля.

— Не могу сказать что это мой выбор — возвращаться в Россию. Такой вопрос не стоял ни одну секунду. Они поставили авиационную безопасность под угрозу. Я совершенно счастлив что прилетел, это мой лучший день за последние 5 месяцев. Здесь мой дом, я не боюсь, я знаю что прав, уголовные дела против меня сфабрикованы.

На паспортном контроле к Навальному подошли полицейские и потребовали проследовать с ними. При этом, полицейские отказывались сообщить Навальному, задерживают ли его. При этом они не дали пройти с ним его адвокату Ольге Михайловой, которая находится там же. Навального увели полицейские, адвокату с ним пройти не разрешили.

Пассажиров самолета, в котором летел Навальный, какое-то время держали в салоне. Позже к трапу подъехало несколько автобусов. Отметим, как сообщает корреспондент телеканала «Дождь», Навальный в ходе полета отказался что-либо комментировать, сообщив, что даст полноценные комментарии уже по прилету.

 

Тем временем, силовики перекрыли въезд из аэропорта Внуково, откуда многие из встречающих Навального хотели уехать в «Шереметьево».

Самолет с политиком таки приземлился в аэропорт «Шереметьево».

В пресс-службе авиакомпании «Победы» сообщили, что сели в «Шереметьево» из-за закрытия Внуково.

«Из-за закрытия Внуково по технической причине три наших рейса ушли на запасные аэродромы».

Кадры задержаний в аэропорту «Внуково».

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости