Криминал | Еланец, 11 Июня, 2021

В Еланце пару, которая сожгла зал игровых автоматов приговорили к тюрьме и обязали выплатить полмиллиона гривен ущерба

Свежие новости: В Еланце пару, которая сожгла зал игровых автоматов приговорили к тюрьме и обязали выплатить полмиллиона гривен ущерба

Суд приговорил к 3,5 и 3 годам лишения свободы поджигателей помещения «Украинской национальной лотереи» в Еланце.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры.

Как известно, в 2019 году кассир «Национальной лотереи «Спорт-лото» заявила в полицию, что неизвестные напали на вагончик с игровыми автоматами и сожгли игорное заведение. Позже стало известно, 31-летняя кассирша зала игровых автоматов выдумала историю о нападении и сама сожгла игорное заведение, в котором она работала. Для подтверждения своей версии 40-летний подельник нанес ей три удара кулаком в лицо.

Суд, принимая во внимание все собранные доказательства, вынес обвинительный приговор, согласно которому женщину признали виновной по части 2 статьи 194, части 1, части 2 статьи 383 Уголовного кодекса Украины («Умышленное уничтожение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах, совершенное путем поджога, заведомо ложное сообщение о совершении преступления)» и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

Мужчину суд признал виновным по части 2 статьи 194 УК Украины и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Кроме этого, с злоумышленников в пользу потерпевшей стороны суд взыскал почти 500 тысяч гривен в счет возмещения причиненного материального ущерба.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости