Политика | 12 Января, 2021

В Берлине завершились переговоры советников глав "нормандской четверки"

Свежие новости: В Берлине завершились переговоры советников глав

В Берлине завершились переговоры советников глав государств "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия), которые проходили 12 января.

По словам советника по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексея Арестовича, на встрече Киев предложил Москве "золотой мост" для завершения конфликта на Донбассе.

"Комплекс соглашений и предложения Украины дают золотой мост России на уход, после чего с нее снимут санкции. Это блестящий выход для них. Но они на это не идут", – отметил он.


В свою очередь российская сторона заявила, что представители договорились о новой встрече, пишет РИА Новости.

По словам заместителя главы администрации российского президента Дмитрия Козака, стороны обменялись мнениями по всем аспектам урегулирования ситуации на Донбассе.

Также он назвал встречу полезной и отметил, что новые переговоры запланированы через две недели. Они могут пройти в формате видеоконференции.

"Встреча политсоветников "нормандской четверки" была полезной, окончательных решений пока не нашли, но договорились встретиться через 2 недели", – сказал Козак.

Как уточняет "Укринформ", переговоры длились более шести часов. От Украины, кроме главы Офиса президента Андрея Ермака, также присутствовали вице-премьер-министр Алексей Резников и представители СНБО.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты