Общество | Березанка, 25 Июня, 2020

В Березанском районе жители продолжают перекрывать дорогу большегрузам

Свежие новости: В Березанском районе жители продолжают перекрывать дорогу большегрузам В Березанском районе жители продолжают перекрывать дорогу большегрузам

Жители Березанского района продолжают перекрывать дорогу фурам, которые перевозят стройматериалы для строительства солнечной электростанции вблизи села Ташино. 

По словам представителей инициативной группы из числа местных жителей, грузовики разрушают дорогу, которая проходит вдоль Березанского района.

В 2019 году 20 километров дороги от Краснополье до Прогрессовки отремонтировали за деньги областного бюджета. Однако селяне говорят, от ремонта ничего не осталось, а ямы на дороге провоцируют аварийные ситуации.

Выходить на перекрытие трассы люди начали 18 июня. Собираются на выезде из Березанки. С плакатами и табличками дежурят по четыре человека в разные смены с шести утра.

Митингующие обращались в районную и областную администрации, а также к руководству компании, чьи большегрузы разрушают дорогу. Однако от последних ответа так и не поступило.

Патрульные уже составили дефектный акт по состоянию дороги «Краснополье – Прогрессовка».

В свою очередь, сотрудники облавтодора выполняют на дороге ямочный ремонт – третий день здесь засыпают дырки смесью из эмульсии и щебня. Что касается разрушений, причиненных фурами, в облавтодоре заверяют, что это проблема предприятия.

«Я думаю, что на этой неделе мы будем писать письма. Договор надо заключать: есть заказчик, то есть это та компания, которая является непосредственным заказчиком строительства этих солнечных батарей, затем подрядчик, который будет выполнять работы по ликвидации разрушенных участков, потом мы, как балансодержатели, и инициативная группа – жители и главы сельсоветов», – говорит ведущий инспектор управления инфраструктуры Николаевской ОГА Александр Стеценко.

Сейчас же жители Березанского района заверяют, что перекрывать движение грузовиков намерены до тех пор, пока компания не отремонтирует поврежденную дорогу.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты