Политика | Николаев, 28 Апреля, 2021

Управление флота рыбной промышленности возглавил экс-начальник николаевского Госрыбагентства

Свежие новости: Управление флота рыбной промышленности возглавил экс-начальник николаевского Госрыбагентства Управление флота рыбной промышленности возглавил экс-начальник николаевского Госрыбагентства

Начальник Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области Евгений Мищенко выиграл конкурс и занял должность начальника управления флота рыбной промышленности.

О результатах конкурса сообщается на сайте Государственного агентства рыбного хозяйства.

В условиях проведения конкурса указано, что должностной оклад руководителя управления флота составит 13 тысяч 300 гривен. Также предусмотрены премии, компенсации и надбавки, в соответствии с законом.

В своей декларации за прошлый год Евгений Мищенко указал, что заработал на должности начальника управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области 378 тысяч 789 гривен (31,5 тысяч гривен в месяц).

Стоит отметить, что флот рыбной промышленности – одно из подразделений Госрыбагентства. Он включает в себя более 5000 судов.

«Согласно действующей Морской доктрины Украины на период до 2035 года приоритетами национальных интересов Украины в сфере морской деятельности является удовлетворение потребностей ее народа и экономики в использовании ресурсов Азовского и Черного морей и других районов Мирового океана. Кроме этого, усиление позиции Украины среди ведущих морских держав, обеспечения ее безопасности и суверенитета путем производства экономически целесообразной и экологически безопасной морехозяйственной деятельности, основой которой является флот рыбной промышленности и его эффективная и безопасная эксплуатация.

Составляющими флота рыбной промышленности является рыболовные, научно-исследовательские, рыбоохранные и другие специализированные суда. Это судна внутренних водоемов Азово-Черноморского бассейна и океанические суда, имеющие право плавания под Государственным Флагом Украины, общим количеством более 5000 судов», - говорится на сайте Госрыбагентства.

В функции управления флота входит надзор и контроль за безопасностью мореплавания флота рыбной промышленности, в том числе надзор за соблюдением международных договоров Украины, проведение регистрации и технического надзора за судами, не подлежащих надзору классификационного общества и обзор их мест базирования, организация проведения дистанционного мониторинга рыболовных судов, участие в расследовании аварийных происшествий с участием судов флота рыбной промышленности, осуществление государственного надзора и контроля за квалификационными требованиями (стандартами) к подготовке и сертификации персонала рыболовных судов, а также координация оценки компетенции персонала рыболовных судов.

По информации «Преступности.НЕТ», Евгений Мищенко уже в Киеве и с понедельника приступил к выполнению новых обязанностей. Что касается управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области, то его временно возглавила Евгения Хиренко.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты