Экономика | 21 Мая, 2020

Укрпочта начнет выдавать зарплаты и пенсии

Свежие новости: Укрпочта начнет выдавать зарплаты и пенсии

У «Укрпочты» появится возможность открытия и обслуживания почтовых счетов, а также осуществления валютообменных операций и выпуска платёжных карт.

Об этом говорится в проекте закона №2788-Д «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно финансовых услуг в области почтовой связи», принятом в первом чтении Верховной Радой во вторник, 19 мая.

За соответствующее решение проголосовали 232 депутата при необходимом для принятия решения минимуме в 226 голосов.

Со слов генерального директора "Укрпочты" Игоря Смелянского, благодаря данному законопроекту 100% украинцев смогут открывать счета и снизятся расходы бюджета на 2 млрд гривен в год.

Законопроект №2788-Д

Так, украинцы в отделениях «Укрпочты» смогут:  

- совершать оплату картой коммунальных и других услуг;

- открывать депозит для хранения денег;

- стать участником рынка онлайн-торговли;

- получать пенсию, соцпомощь, зарплату или торговую выручку.

В свою очередь глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что такие услуги Укрпочты станут актуальными для 15 млн украинцев, проживающих в сельской местности, так как они смогут получать денежные пособия, пенсии, другие соцвыплаты или осуществлять перевод средств.

Однако Нацбанк Украины выступил против принятия законопроектов №2788-Д и №2788, разрешающих "Укрпочте" предоставлять банковские услуги.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости