Экономика | 14 Января, 2022

Украинцы платят за коммуналку почти как британцы

Свежие новости: Украинцы платят за коммуналку почти как британцы

Украинцы платят за коммуналку почти как британцы. Средняя платежка и у нас, и у них – более 3 тысяч гривен. Такую информацию обнародовала народный депутат Татьяна Вострикова.

Об этом рассказали в эфире “Сніданку з 1+1” 13 января.

Так, по данным нардепу, в течение 2021 года тарифы в стране повысились на четверть. В то же время, отмечается, что платить за коммуналку украинцы стали ощутимо меньше. Так, за отопление в ноябре 2021 года уплатили лишь треть от начислений. А за газ – более 60%.

Количество начисленных субсидий также уменьшилось. Так, в 2021 году государственную помощь получили на 400 тысяч семей меньше, чем в предыдущем году.

Напомним, чтобы выполнить требования Международного валютного фонда, украинские власти могут ужесточить наказание за накопление долгов за коммунальные услуги. Решение было принято в связи с тем, что в Украине ежегодно ухудшается ситуация с задолженностью — она стремительно растет и на каждую украинскую семью приходится 4 тыс. грн долга. Долги за коммуналку: когда жилье автоматически выставят на продажу.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости