Общество | 10 Февраля, 2020

Украинцев, которых эвакуируют из Ухани, переместят на карантин в санаторий, который переоборудуют под обсерваторию

Свежие новости: Украинцев, которых эвакуируют из Ухани, переместят на карантин в санаторий, который переоборудуют под обсерваторию

Минобороны предлагает поместить эвакуированных на карантин в Киевской области.

Украинцев, которые находятся в Ухане, эвакуируют в Украину и поместят на карантин в связи с китайским коронавирусом. Стало известно, куда именно переместят на карантин эвакуированных из Китая. Об этом заявил и.о. гендиректора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин, сообщает "УНН". 

Украинцев эвакуируют в одно из двух заведений санаторно-курортного типа, который переоборудуют под временные обсерватории. 

"Это не учреждения здравоохранения, это заведения санаторно-курортного типа. После того, как будет изучена возможность переоборудования этих заведений во временные обсерватории – будет определено окончательно финальную локацию. Сейчас идут дискуссии, уже разработаны определенные технические руководства, рекомендации по тому, какие свойства должно иметь это заведение, то есть как должна быть обеспечена охрана, как должно быть обеспечено определенное оснащение. После того, как будет проведена проверка этих заведений – сможем уже определиться по окончательной локации", - сказал Игорь Кузин.

Сообщается, что Минобороны предлагает рассмотреть возможность обустройства третьей локации - разместить эвакуированных на карантин в Киевской области.

 

Стоит добавить, что провести эвакуацию не удастся, пока заведения не будут полностью готовы.

Напомним, из-за быстрого распространения коронавируса в Китае, в частности в провинции Хубэй, украинцев, которые просили об эвакуации, перевезут в Киев. Для эвакуации 11 февраля организуют специальный чартерный рейс по маршруту Киев – Ухань – Киев.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Важно, чтобы каждый украинец был в любой момент готовым к перемещениям, в том числе и ночным. При себе иметь необходимый запас воды, еды и медикаментов. После возвращения в Украину на всех граждан ждет 14-дневной карантин.

Источник: 112.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости