Экономика | 8 Декабря, 2019

Украина подписала новую программу сотрудничества с МВФ и может получить кредит на $5,5 миллиарда

Свежие новости: Украина подписала новую программу сотрудничества с МВФ и может получить кредит на $5,5 миллиарда

Украина и Международный валютный фонд договорились о программе сотрудничества на три года.

Об этом сообщается на сайте Президента Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой. Глава государства рассказал о реформах, которые внедряются в данное время в Украине, и обсудил условия новой программы сотрудничества с фондом.

«По результатам беседы стороны отметили, что Украина и Международный валютный фонд достигли договоренности о новой программе сотрудничества», - сообщили в пресс-службе главы государства.

"Я заверила Президента в готовности МВФ поддержать политический план власти для макроэкономической стабильности и поднятия экономики на уровень высшего, устойчивого и всеобъемлющего роста, среди прочего – с новой поддержкой МВФ. Сотрудники МВФ достигли согласия с властью относительно политики поддержки новой трехлетней договоренности в размере 4 миллиардов специальных прав заимствования (SDR) в рамках расширенного фонда МВФ", – отметила Кристалина Георгиева.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты