Общество | 22 Сентября, 2017

Украина готова выдать боевикам 313 человек в обмен на 88 заложников, - Геращенко

Свежие новости: Украина готова выдать боевикам 313 человек в обмен на 88 заложников, - Геращенко

Украина готова передать боевикам 313 человек в обмен на 88 украинских заложников, находящихся в плену на оккупированной территории Донбасса.

Об этом заявила на брифинге представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, передают «Украинские новости».

- Нам удалось установить 88 наших заложников из списка 144, где они находятся. И мы готовы передать для их освобождения 313 лиц, как позволяет украинское законодательство ОРДО/ОРЛО для освобождения украинцев, - сказала Геращенко.

Она добавила, что 20 сентября в Минске на переговорах Контактной группы поднимался этот вопрос.

Геращенко также сообщила, что боевики внесли в списки на обмен также экс-мэра Славянска Нелю Штепу, которую в среду освободили из-под стражи и отправили под домашний арест.

- Но сама госпожа Штепа, которая звала боевиков и войну на украинскую территорию, отказалась категорически быть участницей этого обмена. Потому что она, как никто другой, знает также цену той войны, которую она звала на украинскую территорию, - отметила Геращенко.

Также она выразила беспокойство по поводу расследования дела Штепы и призвала следствие и суд «очень тщательно расследовать все производства, касающиеся сепаратизма».

- У меня есть много вопросов относительно того, почему другие мэры, которые звали войну на Донбасс и гоняли там с какими-то флагами, до сих пор не отвечают по закону в качестве причастных к сепаратизму и расколу Украины, - подчеркнула Геращенко.

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости