Политика | 9 Августа, 2019

"Украина должна была прекратить участие в Минских переговорах после гибели четырех военных на Донбассе" - заявил Бессмертный

Свежие новости:

После гибели четырех военных на Донбассе Украина должна была прекратить участие в Минских переговорах, пока не соберется «нормандский формат».

Такое мнение высказал представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный в эфире телеканала «ATR».

— На мой взгляд, после событий в Павлополе первое, что надо было сказать: Украина приостанавливает работу в минском процессе до момента, пока не будет собран нормандский формат, — сказал Бессмертный.

Он отметил, что вероятность встречи в «нормандском формате»лидеров государств-участников «маловероятна до выборов в России», которые состоятся осенью.

— Они хотят выдержать это настроение электората для того, чтобы сохранить влияние «Единой России» и Путина как политика в России, — пояснил Бессмертный.

Владимир Зеленский призвал лидеров «нормандской четверки» как можно скорее собраться для возобновления переговоров.

Утром 7 августа Зеленский созвал срочное совещание из-за гибели четырех украинских военных в зоне боевых действий на Донбассе. Затем президент Украины сообщил, что позвонил Путину и призвал его повлиять на поддерживаемых Россией боевиков, чтобы прекратить обстрелы.

7 августа Зеленский позвонил Путину в связи с гибелью на Донбассе четырех украинских военных

— Это нас не приближает к миру, — подчеркнул он.

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты