Политика | 14 Мая, 2019

У Зеленского объяснили, почему хотят инаугурацию 19 мая

Свежие новости: У Зеленского объяснили, почему хотят инаугурацию 19 мая

Сегодня депутаты должны заняться датой инаугурации Владимира Зеленского. А пока советник новоизбранного президента Дмитрий Разумков объяснил, что их команда настаивает на дате 19 мая, чтобы не создавать транспортный коллапс в Киеве.

Об этом он рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

Он пояснил, что столь серьезное мероприятие лучше делать в выходной день, чтобы не было дискомфорта для граждан столицы в рабочее время.

"Мы прекрасно с вами понимаем, что любые события, приезды иностранных гостей – это ограничения перемещения по Киеву. Если мы говорим о дне инаугурации, это фактически полный транспортный коллапс центральной части города, потому что все будет перекрыто. Дабы минимизировать такой негативный эффект Владимир Александрович и предлагает провести ее в первый выходной день, а фактически это 19 число. Если бы раньше Рада смогла собраться и назначить другой день, было бы, конечно же, комфортнее и правильнее инаугурацию провести раньше", – сказал Разумков.

 

Источник: segodnya.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости