Политика | 31 Июля, 2019

У Зеленского до конца года планируют снять мораторий на торговлю землей

Свежие новости: У Зеленского до конца года планируют снять мораторий на торговлю землей

Мораторий на продажу сельскохозяйственных земель будет полностью снят или ослаблен до конца 2019 года. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заместителя главы Офиса президента Алексея Гончарука.

«В команде есть понимание, что если этого не будет сделано в текущем году, то в дальнейшем реализовать это будет довольно сложно», – сказал Гончарук, комментируя перспективы создания рынка с/х земель в Украине.

Сегодня идут дискуссии о формате рынка и степени его либерализации – разрешат ли покупать сельхоз земли иностранцам или введут ограничения на объемы продаж.

«Самая либеральная версия может увеличить валовой внутренний продукт более чем на 3% в год, а самая консервативная – на 0,5%», – сказал Гончарук.

Он добавил, что будущее правительство также разблокирует продажу государственных активов, которой препятствуют сегодняшние монополии. В числе прочего, речь идет о железной дороге и почтовой службе.

Источник: antikor.com.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости