Криминал | Николаев, 28 Сентября, 2021

У задержанного николаевского морпеха СБУ изъяла десятки тысяч патронов и сотни артснарядов

Свежие новости: У задержанного николаевского морпеха СБУ изъяла десятки тысяч патронов и сотни артснарядов

Задержанный в Николаеве военнослужащий подозревается в хищении тысяч единиц боеприпасов, которые в дельнейшем продавались криминалитету.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Как известно, 27 сентября в центре Николаева сотрудники СБУ и полиции задержали начальника склада ракетно-артиллерийского вооружения 36-й отдельной бригады морской пехоты, старшего матроса Антона Безверхнего.

По данным следствия, начальник склада ракетно-артиллерийского вооружения был организатором «схемы». Он хранил похищенное оружие в новом помещении, расположенном неподалеку от воинской части.

«Похищенный «арсенал» злоумышленник реализовывал заинтересованным лицам, в том числе местному криминалитету», – отметили в спецслужбе.

Оперативники спецслужбы задокументировали факт сбыта военным 15 гранат Ф-1 и РГД-5 с запалами и пяти противотанковых гранатометов РПГ-22.

В ходе обысков, проведенных в доме злоумышленника и в месте хранения похищенного военного имущества, обнаружено и изъято: 40 артиллерийских и минометных мин; 129 выстрелов ПГ-7 для РПГ; почти 600 артиллерийских снарядов; 216 гранатометным выстрелов ВОГ17; почти 600 осветительных реактивных ракет; 49 вышибных пороховых зарядов к минометным минам; 8 разрывных зарядов, дымовые и противотанковые гранаты; почти 34 тысячи патронов различного калибра; 49 взрывателей М6 и М12.

Злоумышленнику объявлено о подозрении по части 1 статьи 263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами») Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия, в том числе в рамках начатого уголовного производства по статье 410 Уголовного кодекса Украины, для установления других участников преступной схемы хищения военного вооружения.

Разоблачение преступной деятельности осуществляло Управление СБУ в Одесской области совместно с отделом по раскрытию особо тяжких преступлений Следственного управления ГУ Нацполиции в Одесской области за процессуального руководства Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты