Криминал | Николаев, 13 Сентября, 2021

Троих «черных археологов» отдали под суд за уничтожение скифского кургана на Николаевщине

Свежие новости: Троих «черных археологов» отдали под суд за уничтожение скифского кургана на Николаевщине Троих «черных археологов» отдали под суд за уничтожение скифского кургана на Николаевщине

13 сентября в суд направили обвинительный акт в отношении трех мужчин - жителей городов Киева и Одессы, которые по предварительному сговору организовали и осуществили умышленное незаконное уничтожение объектов культурного наследия, самовольно заняв особо ценные земли в Николаевской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры.

«По данным следствия, обвиняемые в период с июня по ноябрь 2020 года, с целью обогатиться за счет предметов, происходящих из объектов археологического наследия, с целью поиска, осуществили раскопки памятника археологии - скифского кургана, который относится к «курганной группе №2» и расположен на территории сельскохозяйственных угодий Скобелевского сельского совета Казанковского района Николаевской области. Чтобы добраться до ценных предметов, злоумышленники провели незаконные земельные работы по снятию поверхностного слоя почвы на объекте площадью 0,4 га. Такие действия «черных археологов» привели к частичному разрушению объекта культурного наследия», – говорится в сообщении.

Троим фигурантам вменяют совершение преступления по части 2 статьи 28 части 4 статьи 298 и части 2 статьи 28 части 2 статьи 197-1 Уголовного кодекса Украины.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты