Политика | Южноукраинск, 2 Сентября, 2017

Трижды "несудимый" депутат Горностай создал группу "патриотов" с целью смены власти в Южноукраинске

Свежие новости: Трижды Трижды "несудимый" депутат Горностай создал группу "патриотов" с целью смены власти в Южноукраинске

Южноукраинский депутат Эрик Григорян на своей странице в Facebook прокомментировал создание депутатской группы "Патриоты Южноукраинска".

Напомним, что на очередной сессии Южноукраинского горсовета, состоявшейся 31 августа 2017г., было оглашено о создании этой депутатской группы, куда вошли депутаты Зеленюк А., Горностай С., Ярошенко С., Курдасова А., Журба С.

Ниже приводим комментарий Григоряна Э.

Горностай, прикрываясь патриотизмом, пытается решить свои проблемы.

В четверг, 31 августа, на очередной сессии горсовета, Горностай выступил с громкой речью и громкими обвинительными словами.

Читайте также: Архивное дело трижды осуждённого бютовца Горностая

По разработанному ним сценарию перед его «выступлением» своё объявление сделал Зеленюк, сообщивший о создании депутатской группы «Патриоты Южноукраинска» (на «Патриоты Украины» ещё не доросли, наверное). В неё вошли сам Зеленюк, прикрывающийся ним Горностай (назначивший себя его замом), его вечный спутник – Ярошенко, прослывший в Южноукраинске дебоширом депутат Толкач, предприниматель Курдасов и ещё один депутат Журба – для количества. Сообщение Зеленюка, почему-то не произвело ни на кого никакого эффекта, даже не вызвало интереса, потому что было «распиарено» на местном сайте почти за месяц до оглашения. Никто не понял, зачем эта группа, а Зеленюк и не объяснял. Ну да ладно.

Читайте также: "Громко шуршащая обёртка", - Эрик Григорян по поводу группы "Патриоты Южноукраинска"

Пришлось тогда Горностаю немного вносить ясность для тех, кто не читает его «жёлтый» сайт - они будут добываться, чтоб все прониклись духом патриотизма и любви к родному Южноукраинску (наверное, так должны были понять его вдохновлённую речь присутствующие). Сначала он сообщил, что отменили тендеры по закупкам окон и проведению ремонтных работ по их установке в школах города, обвинив в нарушении закона директора коммунального хозяйства Валюшка и требуя от мэра снять его с должности. Потому что под угрозой якобы оказалось начало учебного года. Хотя во всех школах прошли праздничные линейки.

При этом Горностай приписал мне защиту интересов Валюшка. Как и когда, а главное, какие его интересы я защищал? Я являюсь всего лишь депутатом горсовета – не назначал на должность Валюшка и не являюсь его руководителем, никак не руковожу его действиями, а тем более не могу указывать, какие решения ему принимать и что подписывать. Каждый должен заниматься своим делом. Если есть к Валюшку претензии, пожалуйста, есть законная процедура их оглашения, подтверждения и разрешения. Зачем эти голословные высказывания? Где логика, Сергей Валерьевич? Или это личная обида, что не удалось найти рычаги влияния на проведение тендеров, так же как и рычаги влияния на нынешнего мэра города?

Читайте также: Модератор Горностай или схема «БЮТовца» с многолетним опытом

Если проследить историю пребывания у власти, а точнее пребывания возле власти Горностая, который депутатствует уже не первый год и не первую каденцию (особенно ярко эта история описывается в уголовных делах с его участием), то видно, что каждый раз одно и то же. Сначала поиск выгоды для себя (ни для кого уже не секрет, что предприятие Горностая обслуживало городской транспорт, и должности он получал в коммунальных предприятиях – когда был в фаворе у действующих мэров). Потом, когда аппетиты возрастают, а их не удовлетворяют – громкие заявления о необходимости снятия мэра с должности. Когда ж уже мысли будут об южноукраинцах, Сергей Валерьевич? Всё о себе, да о себе. Что ж от тех ваших «дел» южноукраинцам легче жить не становится? Мэры мешают – то один, то другой?

А что ж сам не баллотируется в мэры, с таким-то опытом и знаниями-«советами» по управлению Южноукраинска? Или люди не выберут в мэры? А в депутаты ещё пока можно проскочить, поставив себя первым номером в списке и выехав на рейтинге партии. Да и зачем мэрство Горностаю, если «выгодное приспособленчество» намного лучше.

Читайте также: Сергей Горностай – балабол и сказочник

А что если в результате новых выборов, которых так добивается Горностай (в надежде убрать Пароконного, с которым не смог найти «общий язык»), выберут того же мэра. Что тогда? Снова крики «Ганьба! Давайте перевыборы!»?

Но Горностай не теряет надежд на своё лучшее будущее (не следует путать с лучшим будущим всех южноукраинцев), поэтому закончил он претензией к мэру - почему не было парада вышиванок (как подтверждения того же патриотизма о котором говорилось в начале) на День Независимости. Как будто кто-то не давал организовать его тем же «Патриотам Южноукраинска», бросив клич через тот же «жёлтый» сайт, статьи на котором якобы читает и комментирует куча подписчиков и неравнодушных к Южноукраинску и Украине людей. В Николаеве ж смогли люди самоорганизоваться и провести такой парад. А здесь что?

Читайте также: «Уголовники везде» - экс-мэр Южноукраинска Квасневский о своём депутатском окружении

Не думаю, что южноукраинцам нужен такой «патриотизм» с многолетним налётом на приспособленчество к действующей власти, какой бы она ни была.

 

Читайте также:  Южноукраинский депутат Горностай продолжает получать прибыль с коммунальных предприятий города

«Сайт «Барометр Южноукраинска – детская разукрашка, а новости на нём – фейковые», - Эрик Григорян

Аудиозапись Горностая (часть 1)

Как Горностай «чествовал» Соколова и Ливика (часть 2)

Как Горностай «продвигает» свои дела в судах (часть 3)

Чудо-депутат

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты