Политика | 13 Января, 2020

ТОП-чиновники Коболев и Витренко получат премию 1 млрд гривен, - политолог

Свежие новости: ТОП-чиновники Коболев и Витренко получат премию 1 млрд гривен, - политолог

Топ-чиновники НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев и Юрий Витренко получат рекордную в истории Украины премию, которая составляет порядка 1 млрд грн. Об этом сообщает политолог Кирилл Молчанов на своей странице в Facebook, пишут "Українські новини".


"Все будет зависеть от курса доллара, но цифра составляет 1% от суммы, указаной в решении Стокгольмского арбитража $2,9 млрд, что равно $29 млн, сегодня это больше 700 млн грн", - написал политолог.

Эксперт напомнил, что в конце декабря прошлого года "Газпром" выполнил решение Стокгольмского арбитража и перечислил на счет НАК "Нафтогаза" 2,9 миллиарда долларов.

"Сегодня обнаружилась ложка дегтя в бочке "перемоги". Коболев и Витренко получат премию почти 1 млрд грн", - сообщил он.

"Напоминаю, что в предыдущий "приход" Коболев скромно выписал себе "всего" 8 млн долларов и отправил их "на помощь" маме, которая проживает в США. Теперь вот под елку еще вознаграждение подоспело. Не плохой выдался у руководителей "Нафтогаза" год, надо сказать", - подытожил Молчанов.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты