Политика | Николаев, 10 Апреля, 2020

«Такая дезинфекция есть во всех странах мира», - Ляшко о стирке одноразовых халатов в николаевской больнице

Свежие новости: «Такая дезинфекция есть во всех странах мира», - Ляшко о стирке одноразовых халатов в николаевской больнице

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко не видит ничего плохого в том, что медики стирают одноразовые халаты и шапочки и затем используют их снова.

Об этом он заявил в четверг, 9 апреля, в ходе визита в Николаев, комментируя появившиеся в социальных сетях фотографии из городской поликлиники №5.

- Состояние обеспечения средствами индивидуальной защиты у каждого медучреждения разное. Каждый рассчитывает их под определенное количество по методике. В связи с тем, что сегодня не поступают больные с коронавирусной инфекцией, а поступают с подозрением на коронавирус — средства индивидуальной защиты используются по-разному, - отметил Ляшко.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

По его словам, обеззараживание хирургических масок, респираторов, а также одноразовых костюмов биологической защиты происходит во всех странах мира, в том числе Германии, Франции, Италии, США. Существует глобальный дефицит средств индивидуальной защиты, и говорить о том, что при их дезинфекции и повторном использовании происходит что-то криминальное — нельзя.

- Я более чем уверен, что костюм биологической безопасности, который используется на протяжении смены — не одноразовый одноразовым. Обрабатывая его дезинфицирующим средством, просушивая — он будет безопасен. В этом проблемы нет, - объяснил главный санитарный врач Украины.

Источник: novosti-n.org

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты