Происшествия | Очаков, 19 Апреля, 2021

Свидетели сообщают о возможной экологической катастрофе в Очакове

Свежие новости: Свидетели сообщают о возможной экологической катастрофе в Очакове Свидетели сообщают о возможной экологической катастрофе в Очакове

В субботу, 17 апреля, жители Очакова были удивлены и шокированы: морская вода  покрылась слоем грязной бело-зеленой пены, а прямо на берегу на умирали птицы. Об этом сообщила местная жительница Наталия Синькевич в группе “Очаковский портал”.

“На берегу лежит мертвая птица, в воде барахталась еще одна, но не могла выплыть/улететь из пены, через время она умерла”, – написала Наталья, прикрепив к своему посту фото- и видеодоказательства.

Наталья также проявила сознательность и гражданскую активность, написав жалобу в Очаковскую администрацию. Она призвала всех очаковцев сделать то же самое, чтобы привлечь внимание к проблеме и разобраться в причинах происходящего.

Ее слова подверждают и другие очаковцы в комментариях:

“13 квітня на побережжі було 13 мертвих птахів, 16 квітня – 7.”

“Я теж з вівторка (13 апреля – прим. ред) почала помічати щось дивне. В районі алеї казок бачила мертвих качку і чайку, але такої піни не було. Після вчорашнього шторму сьогодні якась халепа, купа піни і багато мертвих пташок”.

“На косе тоже мертвые птицы, рыбки маленькие мертвые и пена шапками, но белая”.

“Сливают что-то потихоньку! Ждём сезона, люди?!”

Очаковцы сокрушаются, что экологическая обстановка в городе, который мог бы стать курортным и туристическим центром, все хуже и хуже:

“Люди! Коли ми навчимося берегти те що нам дала природа!”

Некоторые очаковцы считают, что в загрязнении воды виновны корабли, заходящие в порт, они и выбрасывают грязные балластные воды в море:

“Козлы, никакого контроля за проходящим судами ,замывают трюма, скидывают баластные воды , а что там они перевозят только Богу известно!”

Вчера, 18 апреля, Наталья специально ходила на берег. Вода уже чистая, новых птичьих трупов нет, а погибших птиц унеслов море. Но берег остался покрыт грязной пеной, которая тоде постепенно смывается набегающими волнами.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты