Политика | 12 Марта, 2019

Супрун назвала условие для бесплатного страхования в Украине

Свежие новости: Супрун назвала условие для бесплатного страхования в Украине

В Украине можно ввести систему бесплатного страхования посредством увеличения налоговой нагрузки на работодателей и работников. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

"Бесплатного страхования нет. Во всем мире за него платят работодатели и их работники. Например, в Германии отчисления на здравоохранение составляют более 15% фонда заработной платы, во Франции - около 13%, в Польше - 12%. Это расходы только на здравоохранение, без других налогов", - подсчитала глава министерства.

По словам Супрун, для внедрения такой системы в Украине нужно к нынешним отчислениям, которые составляют более 40% зарплатного фонда, добавить еще 10-12%.

"За несовершеннолетних детей, нетрудоспособных и безработных и пенсионеров медицинские страховые взносы в полном объеме будет платить государство", - пообещала министр.

Как известно, Государственное медицинское страхование, которое в 2018 году начало внедрять Министерство здравоохранения, предусматривает, что все граждане Украины уже застрахованы (за свои медицинские услуги они заплатили с общих налогов). За эти налоги они получают гарантированный государством страховой пакет - перечень медицинских услуг.

Как рассчитывают в Минздраве, с 2020 года в Украине должно начаться активное развитие медицинского страхования.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты