Криминал | Еланец, 10 Сентября, 2021

Суд отправил в СИЗО жителя Еланца, который выманил у фермеров зерно на миллион гривен

Свежие новости: Суд отправил в СИЗО жителя Еланца, который выманил у фермеров зерно на миллион гривен

34-летнему жителю пгт Еланец, который подозревается в мошенническом завладении зерном на миллион гривен, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры.

Как известно, еще в феврале жителю Еланца вручили подозрение в совершении мошенничества, совершенного повторно в крупных размерах, при якобы закупке зерновых культур (часть 3 статьи 190 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, подозреваемый, с целью незаконного обогащения, выбрал в качестве источника получения дохода деятельность, связанную с овладением путем обмана и злоупотребления доверием сельскохозяйственной продукцией физических лиц, которые имели целью получить прибыль от занятия фермерским хозяйством на территории Николаевской области.

С этой целью он разработал план совершения преступлений, который предусматривал поиск физических лиц, которые имели целью получить прибыль от занятия фермерским хозяйством, поиск предприятий, для использования их данных, с целью прикрытия противоправной деятельности, размещения объявлений о закупке зерновых культур и подсолнечника, поиск нежилых помещений, для использования их в качестве складских помещений.

Злоумышленник, в период с июня 2016 по июль 2017 года заключал устные договоры купли-продажи сельскохозяйственной продукции на условиях вывоза нанятым им автотранспортом и расчета за приобретенный товар в течение 10 дней со дня получения. После этого он распоряжался продукцией по своему усмотрению. Сумма ущерба составляет более одного миллиона гривен.

Расследование продолжается.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости