Политика | Вознесенск, 22 Января, 2017

Суд отказал вознесенскому депутату в иске по отмене реорганизации вечерней школы

Свежие новости: Суд отказал вознесенскому депутату  в иске по отмене реорганизации  вечерней школы Суд отказал вознесенскому депутату в иске по отмене реорганизации вечерней школы

Депутат Вознесенского городского совета Юрий Кондратенков, избранный от партии «ВО «Батькивщина», подал в суд иск, которым обжаловал решение Вознесенского городского совета от 23.09.2016г. «О реорганизации Вознесенской вечерней (сменной) школы Вознесенского городского совета Николаевской области». По его мнению, решение необходимо отменить, так как был нарушен 20-дневный срок его обнародования, что нарушило права учеников этой школы, их родителей и учительского состава предоставить свои обоснованные возражения против реорганизации.

Решением Вознесенского горрайонного суда от 13 января 2017г. в иске Кондратенкову Ю. было отказано. По мнению суда, срок обнародования проекта решения о реорганизации вечерней школы не был нарушен, и доказательств нарушения чьих-либо прав принятием указанного решения сторонами не было предоставлено.

На сегодняшний день депутат ещё не решил, будет ли подавать апелляцию на решение суда, о чём сообщил нашему изданию в коротком интервью.

Напомним, во время заседания сессии Вознесенского горсовета 23 сентября 2016г. вопрос о реорганизации вечерней школы вызвал бурное обсуждение. Причина для реорганизации школы путём присоединения к одной из общеобразовательных школ города – сложность в финансировании. При этом, по мнению авторов проекта решения, ни один учитель школы не будет уволен, а ученики школы, большинство из которых дети из сложных семей или работающие, смогут отойти от той изоляции, в которой фактически оказались. Ведь ни для кого не секрет, что общество с осторожностью и даже с опаской относится к «сложным» ученикам вечерней школы, даже если они и достигают успехов в жизни. Благодаря социализации, этого «ярлыка» удастся избежать. При этом режим учебного процесса не изменится. Такие плюсы от реорганизации фактически перечёркивают все доводы «оппонентов» во главе с Кондратенковым Ю., стремящихся «сохранить» одну из двух вечерних школ области (вторая находится в г.Николаеве) в ущерб городскому бюджету и возможности нормального образования учеников с «особыми» потребностями .

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости