Политика | Южноукраинск, 26 Сентября, 2019

Суд не нашел в действиях Виктора Пароконного состава административного правонарушения: дело о коррупции закрыто

Свежие новости: Суд не нашел в действиях Виктора Пароконного состава административного правонарушения: дело о коррупции закрыто

Очередное звено схемы великого южноукраинского комбинатора дало сбой... Очередная попытка оболгать мэра Южноукраинска Виктора Пароконного закончилась для трижды судимого Горностая и его сообщников, и в этом не было ни тени сомнения, полным фиаско.

Именно так хочется начать нашу сегодняшнюю пьесу «Игра лавочек подсудимых». Пьесу в трех действиях…

Так что, усаживайся поудобнее, дорогой читатель, впереди у тебя «увлекательное» путешествие в «южноукраинский Вестерос».

Итак, действие первое. Оправдательное

24 сентября Южноукраинский городской суд Николаевской области выносит окончательное постановление по делу о коррупции в отношении городского головы Виктора Пароконного.

В постановлении суда черным по белому сказано:

«Производство по делу о привлечении Пароконного Виктора Кирилловича к административной ответственности по ч. 1 ст. 172-7, ч. 2 ст. 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях (речь о пунктах несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у него реального конфликта интересов – влечет наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан, и совершение действий или принятие решений в условиях реального конфликта интересов – влекут наложение штрафа от двухсот до четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан – ред.) закрыть в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения».

Не было в действиях Виктора Пароконного состава административного нарушения! НЕ БЫ-ЛО! Когда мэр Южноукраинска 5 марта, накануне приступив к своим обязанностям, голосовал за принятие бюджета города Южноукраинска на 2019 год, он не знал, что в том числе голосует и за выделение себе компенсации за вынужденный прогул, что было предусмотрено решением суда от 21.02.2019 г. о восстановлении городского головы Пароконного в должности. Сумма компенсации не была выделена в отдельный пункт, а, как это принято у финансистов, была включена в одну из статей расходов. При том, что Виктор Пароконный в детальном обсуждении бюджета на комиссии участия не принимал, и попросту не мог знать, о каких именно расходах шла речь.

Да и задумайтесь, насколько абсурдным является клеветническое заявление о коррупции от подельников комбинатора в НАЗК. Неужели, если бы Виктор Кириллович знал, что в одной из статей бюджета «сидит» сумма его компенсации, он бы не объявил о конфликте интересов?

Заседание суда, 1 августаЗаседание суда, 1 августа

Почему-то молчит об окончательном решении суда Горностаевский сайт «честных новостей» «Барометр Южноукраинска». А ведь до этого так внимательно «следили» журналисты этого издания за ходом дела, не пропускали ни единого заседания, караулили на мэра и его защитника у выхода, дабы запечатлеть, как им казалось, триумф депутатов-заговорщиков во главе со своим патроном Сергеем Горностаем. Да закончилось все как всегда: крахом и полным провалом перемудренных схем модератора…

Не помогли и свидетельствования «шайки». Суд попросту счел их предвзятыми и необъективными:

«Суд критически относится к объяснениям лиц, опрошенных при составлении протокола, поскольку в предоставленных письменных доказательствах усматриваются крайне напряженные отношения в Южноукраинском городском совете между всеми должностными лицами, а с учетом количества жалоб, исков, опровержений, обращений, актов и т.д., суд считает показания свидетелей эмоциональными, предвзятыми и необъективными», - говорится в постановлении.

Да и доказательства, предоставленные составительницей протоколов, вину В.К. Пароконного не подтвердили:

«Ни из протокола сессии, ни с аудиозаписи, ни из предоставленных суду письменных доказательств не усматривается, что во время заседания проводилось обсуждение выполнения решения суда в пользу Парконного В.К. о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и выделения для этого отдельных средств, голосование за бюджет было проведено в целом, в том числе и за выделение средств на материальное обеспечение бюджетных учреждений», - разъясняет судебное постановление.

И в завершение:

«Оценивая собранные и исследованные доказательства в их совокупности, суд считает, что правовая неопределенность не дает оснований для привлечения лица к административной ответственности. Собранными доказательствами не доказано наличие умысла Пароконного В.К. на совершение правонарушений, предусмотренных ч.1 и ч. 2 ст. 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях (субъективная сторона), а потому, согласно п. 1 ст. 247 Кодекса Украины об административных правонарушениях, производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое подлежит прекращению в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения», - констатирует суд.

Действие второе. Воспоминательное

Для полноты картины нам стоит вернуться на несколько страниц истории Южноукраинска назад. Июнь 2018-го. А точнее 7 июня – начало конца для Южноукраинского городского совета 7-го созыва. На заседании внеплановой тридцать девятой сессии Южноукраинского горсовета депутаты принимают решение о досрочном прекращении полномочий городского головы В.К. Пароконного и освобождают его от занимаемой должности.

Не согласившись с таким решением депутатов, Виктор Кириллович обжаловал его в Николаевском окружном административном суде, ссылаясь на необоснованность принятого решения и нарушение процедуры его принятия, в том числе в части проведения тайного голосования.

Судья зачитывает решение о восстановлении Пароконного в должности мэра, 21 февраля

Решением суда от 21 февраля 2019 иск был удовлетворен, и Виктор Пароконный в должности городского головы был восстановлен. Судом была взыскана и заработная плата за время вынужденного прогула.

С трудом, но мэр Южноукраинска приступает к выполнению своих обязательств, не смотря на то, что решение суда предусматривало его немедленное исполнение.

Однако от имени Южноукраиснкого городского совета была подана апелляция на решение суда от 21.02.2019 р. По мнению самого Пароконного, апелляционная жалоба была подписана неуполномоченным лицом, не имевшим на это права. Об этом он сообщил апелляционному суду, и очевидно, что именно эти аргументы были приняты судом при решении вопроса о прекращении апелляционного производства. Ведь тоже 7, но уже августа и уже 2019 года Пятый апелляционный окружной суд апелляционное производство в отношении В.К. Пароконного закрывает. Таким образом, решение Николаевского окружного админсуда осталось в силе, а Виктор Пароконный справедливо вернулся в кресло городского головы Южноукраинска, получив ту самую денежную компенсацию, вновь ставшую камнем преткновения, за вынужденный прогул.

Явно на такой поворот событий Горностаевая «шайка» не рассчитывала. У них теплилась надежда, что апелляция будет положительной, и они таки добьются своего. Вот почему и был «выдуман» еще один фиктивный иск (к слову, вновь проигранный компанией заговорщиков) о коррупции против мэра Пароконного, рассмотрение которого началось 1 августа 2019 года. А тут такой облом. Закон стал на сторону правды и справедливости, как, собственно, и должно быть в правовом государстве.

Действие третье. Безнадежное?..

Никто не может ответить на вопрос: есть ли свет в конце того пресловутого тоннеля, точно так же никто не знает, есть ли какие-то границы морали и хоть капля совести у Горностая, Дзюбенко, Курдасова, Черемухиной, Потаповой и иже с ними? Неужели личные амбиции и жажда наживы важнее, нежели жители Южноукраиснка и их благополучие?

СлужиТЕ народу, как и подобает народным избранникам, а не играйтесь в «Игру престолов» по-южноукраински, вмешивая сюда и новоизбранного депутата Верховной Рады Артема Черноморова.

Встреча нардепа Черноморова с Горностаем, Дзюбенко и Ко

Вероятно, Горностай, Дзюбенко, Курдасов, Мыськив хватаются за последнюю соломинку. Но, помните, соломинка одна, а вас вон, целых пятнадцать. На всех не хватит…

Что мы видим в итоге – большинство политических оппонентов Пароконного усиленно строчат на него кляузы по всем мыслимым и немыслимым "коррупционным" статьям, а потом ещё приходят лжесвидетельствовать в суд. Мэр должен ходить по судам, доказывать свою невиновность, вместо того, чтобы заниматься своими обязанностями. Потом дойдёт до абсурда – они напишут, что виноват в том, что в рабочее время ходит по своим личным делам в суд... А никого не интересует, за что получает зарплату Дзюбенко? За просиживание юбок и платьев в кресле секретаря городского совета?

Если взглянуть на происходящее за последние несколько месяцев в Южноукраинске со стороны, можно подумать, что попал в параллельную реальность. И если по улице скоро начнут преспокойно гулять розовые единороги, заходя в магазинчики, здороваясь с прохожими и убегая вдаль по семицветной радуге в небеса, это уже никого не удивит… Тут спектакль куда занятнее разыгрался.

Если в очередном деле, открытом на Виктора Пароконного по безосновательным обвинениям Горностая, Дзюбенко, Курдасова, Мыськива, суд поставил жирную оправдательную точку, то когда же совесть поставит не менее жирную утвердительную точку в головах этих персон?

Вопрос к Горностаю и Ко: стоит ли игра свеч?

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости