Криминал | 20 Апреля, 2019

Сторонник вора в законе Лоту Гули застрелил в Москве оптовика

Свежие новости: Сторонник вора в законе Лоту Гули застрелил в Москве оптовика

«Вор в законе» Ровшан Джаниев (Ровшан Лянкяранский) убит, его «коллега» Надир Салифов (Лоту Гули) переехал из Турции в Дубай, а криминальные разборки в России между их сторонниками не утихают.

Стали известны некоторые детали недавнего убийства гражданина Азербайджана, совершенного в Ленинском районе Московской области. О них Oxu.Az сообщили представители азербайджанской диаспоры в Москве.

Отметим, что в ночь на 14 апреля неизвестный открыл стрельбу по автомобилю, в котором находились азербайджанцы. В результате один был убит, другой ранен.

 

Выяснилось, что убитым оказался 32-летний уроженец Агсуинского района Шафи Магомедов. Мужчина скончался от огнестрельного ранения в живот. Второй 36-летний мужчина, получивший огнестрельное ранение, оказался другом убитого. По факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), а также ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Ранее российские СМИ писали о том, что конфликт  произошел на почве закупки гнилого картофеля с оптового плодоовощного рынка Food city. За 300 тысяч рублей было закуплено 15 тонн картошки. Однако после доставки картофеля на склад было обнаружено, что большая часть товара некачественная, то есть гнилая. Покупатели вернулись на рынок, нашли продавца и потребовали свои деньги назад. Продавец картофеля согласился вернуть деньги и просил доставить фуру с овощами к условленному месту. Встреча состоялась в субботу ночью. Начался спор, кто кому должен, который закончился стрельбой и кровопролитьем.

Между тем, по словам наших соотечественников, Шафи Магомедов работал на оптовом рынке Food city и был ближайшим соратником Заура Ахмедова, который был одновременно и двоюродным братом, и шурином Ровшана Лянкяранского. После смерти «вора в законе» Ахмедов унаследовал контроль над бизнесом Лянкяранского на рынках Москвы. Но с некоторых пор местонахождение Ахмедова неизвестно, бизнесом азербайджанца управляют земляки.

Стрелявший же в Магомедова является этническим азербайджанцем из Грузии и по некоторым данным, состоит в группировке Лоту Гули. Отметим, что подозреваемый в убийстве пока не задержан, в этом направлении ведется работа.

По полученным данным, вовсе не картофель стал причиной конфликта между азербайджанцами, а борьба криминальных организаций за контроль над рынком. Уже давно ходят разговоры о том, что Гули пытается прибрать к рукам бизнес Заура Ахмедова.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты