Политика | 26 Августа, 2019

Стефанчук сказал, когда заработает новая система Рада-4

Свежие новости: Стефанчук сказал, когда заработает новая система Рада-4

Переход Верховной Рады Украины на новую систему голосования Рада-4 может состояться на зимних каникулах.

Об этом рассказал представитель Президента в Парламенте, будущий народный депутат от партии Слуга народа Руслан Стефанчук.

— Мы уже сейчас ведем переговоры с Институтом прикладной математики (Институт прикладной математики и механики НАН Украины - ред.),который отвечает за все эти вещи, и с юридическими (службами - ред.), которые должны подготовить изменения в регламент, которые позволят голосовать народным депутатам с использованием этой системы. Я думаю, что где-то в течение полугода, а это не от нас зависит, это вопрос технический, потому что его надо разработать, сертифицировать, ввести, завести в Верховную Раду, очень надеюсь и заранее не говорю, но думаю, что за зимние каникулы мы сможем перейти на совершенно новую систему функционирования, - сказал Руслан Стефанчук.

Он отметил, что сейчас парламентариям предлагают ввести сенсорную кнопку, срок эксплуатации которой истек в 2008 году.

Кроме того, по словам будущего нардепа, в регламенте Парламента нет положений, которые касаются голосования благодаря этому механизму, и это надо исправлять.

Руслан Стефанчук также добавил, что в системе Рада-3 сенсорная кнопка реагирует на тепло, а в Раде-4 - на отпечаток пальца.  

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты