Политика | 13 Марта, 2020

США отомстили "Хезболле" за смерть своих военных на базе "Таджи" в Ираке

Свежие новости: США отомстили

Американская армия нанесла массированый авиаудар по объектам "Катаиб Хезболла" (КХ) на территории всего Ирака.

Об этом говорится в сообщении Пентагона в четверг 12 марта. 

"Эти удары носили оборонительный, пропорциональный характер и являлись прямым ответом на угрозу, создаваемую поддерживаемыми Ираном шиитскими ополченческими группировками (SMG), которые продолжают атаковать базы, на которых размещены силы коалиции "Операция по неотъемлемому разрешению" (OIR)", - заявил Пентагон.

Атаки американцев были направлены на пять хранилищ оружия. Военные США считают, что это значительно ухудшило способность "Хезболлы" осуществлять будущие атаки против сил антитеррористической коалиции в Ираке. 

"Соединенные Штаты не потерпят нападений на наших людей, наши интересы или наших союзников", - заявил министр обороны Марк Эспер.

Отмечается, что США и коалиция по-прежнему привержены борьбе с ИГИЛ и долгосрочной безопасности, стабильности и суверенитету Ирака.

  •  Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Вчерашнее нападение на военный лагерь "Таджи" в Ираке привело к гибели двух военнослужащих США и одного военнослужащего Великобритании, а также ранению 14 других солдат. Тогда 15 ракет "Катюша" попали в иракский военный лагерь к северу от Багдада.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости