Политика | Николаев, 10 Сентября, 2019

«Слуга народа» Пасечный не может дождаться, когда Зеленский назначит главой Николаевской ОГА киевлянина Стадника

Свежие новости: «Слуга народа» Пасечный не может дождаться, когда Зеленский назначит главой Николаевской ОГА киевлянина Стадника

Народный депутат Украины Александр Пасечный, избранный в парламент по мажоритарному округу в Николаевской области от партии «Слуга народа», хочет, чтобы президент Украины Владимир Зеленский поскорее назначил бывшего киевского налоговика Александра Стадника главой Николаевской облгосадминистрации.

Об этом Александр Пасечный заявил в соответствующем видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

5 сентября стало известно, что Кабинет Министров Украины согласовал назначение Александра Стадника на должность главы Николаевской областной государственной администрации. Его предыдущее место работы - Государственная налоговая инспекция в Днепровском районе города Киева. Примечательно, что месяц назад Александр Стадник подавал декларацию как кандидат на пост главы Одесской ОГА. 

— Очень много обсуждений у жителей Николаевской области и средств массовой информации сейчас проходит по поводу назначения главы областной государственной администрации. Хотелось бы сказать, что на встрече с президентом Украины можно было услышать его мнение из первых уст об этом назначении. На самом деле, это важный вопрос, и президент рассказал свою позицию. Мы узнали, что на самом деле уже просмотрено очень много кандидатов, они проходят специальные проверки – социально-психологические, профессиональные, проверку безопасности. И только потом кандидат попадает на рассмотрение Президента Украины и, возможно, на личную беседу. На самом деле, многие кандидаты не проходят эти все проверки, и поэтому это сложно, назначить человека, который будет достаточно профессиональным и сможет управлять нашей областью. Возможность назначения нового главы ОГА сейчас активно обсуждается в СМИ. Хотелось бы сказать, что президент сказал, что лично проводил беседу с новым кандидатом, и я думаю, что скоро он будет у нас представлен. Мы ждем этого для того, чтобы вертикаль власти, все начинания президента смогли быстрее реализовываться в нашей области. Мне хотелось бы, чтобы новый губернатор и команда президента Владимира Зеленского побыстрее приступила к работе в нашей Николаевской области, - сказал Александр Пасечный.

Ранее в поддержку кандидатуры Александра Стадника выступили также народные депутаты Игорь Негулевский и Артем Черноморов.

Александр Стадник родился в июле 1977 года в поселке Смолино Маловисковского района Кировоградской области. В 2006 году он окончил Киевский национальный университет внутренних дел по специальности «правоведение». Работал слесарем по ремонту автомобилей автотранспортного хозяйства Смолинского рудника Востюка, пгт. Смолино, заместителем начальника торгового отдела Украинско-американского предприятия «АМГ — Украина», инспектором отдела охраны ООО «Альфа-Щит», Киев и начальником охраны ООО «АМГ — Украина» Киев, юристом киевского ООО «Комильфо». С 2012 года Александр Стадник — в органах Государственной налоговой инспекции. Последняя должность — и.о. главы налоговой Днепровского района Киева. Был уволен в 2017 году. После этого, судя по его декларации, работал в туристической фирме «Динадис бизнес тревел».

В декларации налоговика - будущего губернатора Николаевщины указаны подаренные тестем ₴3 миллиона, новый «Mercedes» и «Porshe» 2012 года выпуска.  Назначить киевского налоговика Александра Стадника главой Николаевской облгосадминистрации рекомендовали его жена, Ольга Шульженко, ее мама, Facebook-боты и жители других регионов Украины.

 

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты