Политика | Южноукраинск, 7 Февраля, 2019

«Сколько можно терпеть Горностая?», – южноукраинка высказала возмущение во время прямого эфира с депутатами горсовета

Свежие новости: «Сколько можно терпеть Горностая?», – южноукраинка высказала возмущение во время прямого эфира с депутатами горсовета

В концовке вчерашнего прямого эфира с участием депутатов Южноукраинского городского совета на тему «Кризис в местном самоуправлении» прозвучал вопрос от жительницы, вызвавший ироничные улыбки гостей студии.

«Скажите, а сколько можно терпеть вот этого Горностая, когда уже это все закончится?», – с нескрываемым возмущением спросила телезрительница.

Ироничные улыбки депутатов, услышавших такое, можно легко понять. С одной стороны приятно, что южноукраинцы зрят в корень и понимают, кто является виновником бюджетного кризиса в городе. С другой – действенных законных рычагов для прекращения произвола наглого коллеги у них на сегодняшний день нет.

«Не знаю, как прямо ответить на этот вопрос. Ну, что такое терпеть? Он один из 34-х депутатов, которые были избраны жителями нашего города по партийному списку. От партии «Батькивщина» зашло два депутата, один из них – Горностай Сергей Валерьевич. Он имеет богатый опыт в органах местного самоуправления, прежде всего на депутатских должностях. Он умеет, грубо говоря, брать в оборот работников местного самоуправления, директоров коммунальных предприятий, ту самую Дзюбенко, держать их, тоже грубо говоря, на коротком поводке, где-то запугать и решать свои вопросы. Терпеть или не терпеть? Есть процедура отзыва депутатов согласно закону о местном самоуправлении, есть правоохранительные органы. Не нам, коллегам-депутатам, решать, будет ли он работать или нет», – прокомментировал Евгений Квасневский.

«На сегодняшний день это следствие того, что на местах выборы проводятся по партийным требованиям, партийным спискам. Мое мнение личное, что на местах, селах, городах, маленьких городах должны быть выборы только на мажоритарной основе. Только за конкретную личность мы должны голосовать, чтобы она проходила в местные советы, потому что тогда можно конкретно спросить с конкретного человека, а не с партии в целом», – добавил Сергей Снитков.

Напомним, 22 декабря прошлого года большинство депутатов проголосовало за бюджет-2019. Однако далее основной финансовый документ завис, поскольку не был зарегистрирован в казначействе из-за отсутствия гербовой печати, спрятанной экс-секретарем горсовета Людмилой Дзюбенко, которая действует по указке «трижды несудимого» Сергея Горностая.

Читайте также: Экс-регионалка Черемухина обиделась из-за того, что ее не позвали на прямой эфир с южноукраинскими депутатами

Дзюбенко проигнорировала прямой эфир с южноукраинскими депутатами на тему «Кризис в местном самоуправлении»

Бюджет завис, сессии не проводятся – Дзюбенко и Горностай продолжают блокировать работу депутатского корпуса

В Южноукраїнську політична криза переросла в бюджетну

"Сажать этих уголовников нужно, а не договариваться с ними", - Эрик Григорян по поводу вчерашней встречи депутатов горсовета

«Через блокування Людмилою Дзюбенко рішення про бюджет на Южноукраїнськ чекає колапс», – депутат Олександр Палій

Дзюбенко, Горностай и экс-регионалки пытались заблокировать принятие бюджета в Южноукраинске

Где печать, Людмила Петровна? – самозванка Дзюбенко уходит от ответа, подвергая город риску остаться без бюджета

Южноукраинские депутаты не смогли принять бюджет-2019 из-за блокирования работы со стороны «легитимной» Дзюбенко

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости