Политика | Южноукраинск, 19 Марта, 2020

«Ситуация контролируемая»: мэр Южноукраинска о жизни города во время карантина

Свежие новости: «Ситуация контролируемая»: мэр Южноукраинска о жизни города во время карантина

Уже несколько дней на всей территории Украины объявлен карантин: закрыты заведения образования, развлекательные, многие магазины, а больницы переведены на усиленный режим работы. Недавно в ОГА заявили, что города-спутники – те, которые обслуживают АЭС, будут ограничены, въезд и выезд из них значительно утруднится. Журналисты издания «Мой город» в среду, 18 марта, связались с мэром Южноукраинска Виктором Пароконным, чтобы узнать о нынешней ситуации в городе.

В свою очередь мэр заверяет, что ситуация в городе не вызывает беспокойств.

«Ситуация контролируема. Состоялось две сессии городского совета, на которых было выделено достаточное количество финансов для комплектации больниц аппаратами искусственной вентиляции легких. Там несколько позиций, и мы закупаем то, чего не хватает. Перед этим было несколько рейдов по больницам, которые показали, что в наших больницах есть как минимум 20 отдельных койко-мест обсервации и 10 боксов инфекционного отделения», — заверил мэр.

Пароконный подтвердил, что есть определенная нехватка марлевых масок и других «мелочей», однако город сейчас пытается компенсировать эту нехватку покупкой масок у частников, а также им помогают волонтеры.

Также в городе оборудовали места, где можно помыть руки:

«Возле храма есть такое место. Жители, которые ходят на рынок и берут там руками деньги, на выходе с рынка могут помыть руки специальным раствором».

Как и в других городах Украины, в Южноукраинске временно закрыли школы, детские сады, и другие заведения.

Что касается ограничений по поездке в маршрутках, то здесь, по словам мэра, их спасает то, что город небольшой и компактный, поэтому люди могут ходить спокойно пешком.

«У нас три маршрута, мы контролируем, чтобы было правильно (не более 10 человек в автомобиле – прим. ред.)», — добавил он.

По поводу атомной станции, то у нее собственные автобусы, однако там правила «10 человек» не исполняют, ведь, по заверению Пароконного, подвижной состав постоянно дезинфицируют, а рабочие ездят в масках.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Также мэр прокомментировал информацию ОГА о том, что въезд и выезд из города будет ограничен из-за стратегического значения – присутствия АЭС.

«Такого документа к нам не поступало. Мы нашли его в телеграм-каналах народных депутатов Украины, ничего там такого особенного нет, но директивно такой материал нам еще не поступил», — резюмировал Пароконный.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости