Политика | Южноукраинск, 20 Марта, 2020

«Сеять панику среди населения - преступление»: мэр Южноукраинска Пароконный

Свежие новости: «Сеять панику среди населения - преступление»: мэр Южноукраинска Пароконный «Сеять панику среди населения - преступление»: мэр Южноукраинска Пароконный

Некоторые жители Южноукраинска в социальных сетях вчера начали открыто обвинять депутатов городского совета в желании распилить бюджетные деньги на 61-й сессии, которая состоялась накануне, 18 марта.

Одним из таких обвинителей стал южноукраинский активист Александр Надежа. С его стороны прозвучало обвинение в том, что внеочередная сессия городского совета была собрана 18 марта исключительно ради «выделения средств из бюджета» и тут же сам Надежа добавляет «на приобретение медицинского оборудования, инструментов, средств защиты и дезинфекции…». А в чем же очередная «зрада»? Подобные «бюджетные» сессии проходят в срочном порядке во многих городах Украины. Сегодня вот в соседнем Вознесенске, да и в Николаеве тоже сегодня. И там, и там депутаты с пониманием относятся к тому, что нужно выделять дополнительные средства на борьбу с распространением коронавируса. И никто ведь бездумно не обвиняет местную власть в желании «распилить» бюджет.

Коронавирус – общая проблема, и не только вознесенцев и южноукраинцев. Это общая проблема всего человечества, почти породнившая разные страны – и развитые и те, которые принадлежат к когорте третьего мира, разных людей – и обеспеченных, и с самыми скромными доходами. Беспечные итальянцы в одно мгновенье проснулись в совершенно другой реальности, в которой за сутки погибает полтысячи человек и врачи не знают, как и чем помочь. Украинское правительство и президент решили не идти следами Италии. Карантин в стране был объявлен намного раньше и о самоизоляции граждан, вернувшихся из-за границы и тех, кто чувствует у себя любые симптомы коронавируса, напоминают буквально с каждого «утюга». Да только далеко не все, к большому сожалению, придерживаются объявленных требований.

Сам Александр Надежа не так давно вернулся из Египта. Рекомендуемую самоизоляцию проигнорировал. Как утверждает сам, «температуру у него в аэропорту измерили, она была в норме». Значит, вернувшись из-за границы, можно смело разгуливать улицами города, наражая на реальную опасность южноукраинцев? Ученые ведь в один голос утверждают, не имея симптомов коронавируса, вы все равно можете быть его носителем. Но, видимо, личные амбиции у Александра на порядок выше, нежели здоровье и безопасность других людей.

А чем сам самый активный активист Южноукраинска помог в борьбе с распространением коронавируса? Пришел на сессию городского совета с требованием не «пилить» бюджет, как он считает – не выделять средства на закупку необходимых препаратов и аппаратов, которые помогут спасти человеку жизнь в случае заражения опасным вирусом.

А что же тогда нужно делать? Деньги на борьбу с коронавирусом не выделять? Оставить и без того не самые обеспеченные больницы необходимой помощи, а врачей – поддержки? Очень дельное решение… если ты самый обычный «коллаборационист» коронавируса.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Скандальную 61-ю сессию Южноукраинского горсовета «Маю право» прокомментировал мэр Виктор Пароконный:

«Перед началом каждого совещания, которое проходит в стенах нашего горсовета, я обязательно спрашиваю, есть ли среди присутствующих люди, которые недавно были за рубежом. Спросил я об этом и перед тем, как открыть 61-ю внеочередную сессию. Было молчание, которое кто-то прервал и сообщил, что из-за границы недавно вернулся местный житель, активист и новоиспеченный журналист Александр Надежа. Он подтвердил, что накануне вернулся из Египта. Депутаты предложили проголосовать за то, чтобы он покинул здание для заседаний и попросили его на время изолировать себя от окружающих. Присутствующие депутаты единогласно поддержали это предложение. Реакция Надежи была бурной, в словесную перепалку с ним вступил Горностай. И пока он собирал свою камеру и штатив, минуты четыре-пять без остановки ругался с депутатами.

Но едва было объявлено о начале работы, к трибуне, без всякого разрешения председательствующего подошел депутат Н. Носан и начал громко обвинять власть города, что она ничего не делает в противодействие коронавирусной угрозы. И именно он, депутат М. Носан, является лицом, которое болеет за город, потому что отказывается от миллионов на фонтан в пользу медицинских целей. На тот фонтан, который мог обойтись городскому бюджету в 15 миллионов гривен. Не раз сообщалось, что его могут без особых трудностей построить инвесторы и не нужно на него выделять бюджетные средства. Но нет, поблагодарить, оказывается за деньги на закупку необходимых в борьбе с коронавирусом средств, необходимо именно Н. Носана!

Тем более, обвинения депутата за трибуной были абсолютно голословными. Чтобы ускорить готовность города к карантинным требованиям за волонтерские средства мы уже закупили маски, для пенсионеров в индивидуальном порядке заказали пошив таких повязок. Городу рекомендуются все необходимые меры профилактической защиты от данной инфекции. В частности, на рынках города есть места, где можно дезинфицировать руки после использования наличных денег, рекомендуется дезинфекция мест, где собирается больше всего людей и проводится множество других мер профилактики.

Депутату Н. Носану делали замечания и другие его коллеги, ему указали, что выборы еще далеко и рано пиариться, лучше ему сажать деревья, как он и обещал после фонтана. В конце его словесный пыл закончился, и состоялось обсуждение вопросов по дополнительному финансированию лекарственных нужд в обеспечение карантинных мероприятий. Это аппараты искусственной вентиляции легких, бесконтактные термометры, средства на строительные работы отделение компьютерной томографии и еще десятки других позиций работ и поставки, которые вряд ли нам будут предоставлены централизованно. Принятием этого решения нам удалось решить много вопросов касательно борьбы с коронавирусом.

В то время как Надежа и Носан вносят и в работу городской власти, и в общество деструктив и панику. Сеять панику среди населения в такое непростое для страны время – самое настоящее преступление, за которое нужно отвечать по всей строгости нашего законодательства. И у меня есть все основания по этим вопросам обратиться в правоохранительные органы.

Накануне сессии Н. Носан, который за свою депутатскую каденцию не подал ни одного проекта решения и был в основном безынициативным, и гражданин Кваша посетили Южноукраинское инфекционное отделение, тем самым нарушив запрет нахождения в этом учреждении посторонних лиц. Все ради того, чтобы найти какие-то недочеты в работе городской власти? А несколькими днями позже Носан и несколько депутатов вызвали на заседание комиссии врачей. Врачи пришли на заседания прямо в медицинской одежде. То есть, у них хватило совести отвлечь медицинских работников от выполнения своих обязанностей, исключительно ради собственного пиара. Зачем? Они этого не имели права делать. Все что они могут – обвинять власть в неготовности к борьбе с коронавирусом, в каком-то существующем только в их воображении «распиле» бюджета, а также заниматься собственным пиаром. Жаль, искренне жаль, что в такое сложное время далеко не все понимают серьезность ситуации и собственные амбиции и далеко идущие мэрские планы ставят выше здоровья большой громады южноукраинцев. Хочу поблагодарить тех депутатов, которые поддержали проект решения о внесении изменений в бюджет, тем самым значительно усилив город в непростой борьбе с коронавирусом».

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты